Централизованная библиотечная система города Витебска

Проекты

База доски

кнопка почетные граждане 1

кнопка нв сайт гордость и слава витебска

ги5

ВМ

Храмы Витебска

Наши партнеры

logo

фпб кнопка

кнопка профдоход

 

1_витьбичи.png

work work work work 001271 4e2e1fe59592de8f87696061fb03ac39 Телеграм

 

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика

Храмы Витебска

Храм НевскогоСвятой благоверный великий князь Александр Невский является одним из самых выдающихся людей Древней Руси. Истинный христианин, святой Александр был храбрым воином, талантливым полководцем, мудрым правителем и дипломатом, крепким защитником Родины, «печальником»-молитвенником за родной народ, «солнцем земли Русской».

 

Александр Ярославич Невский родился 30 мая 1220 года в городе Переславль-Залесский. Происходил из рода Владимиро-Суздальских великих князей: правнук Владимира Мономаха, внук Всеволода Большое гнездо и сын великого князя Ярослава Всеволодовича. Матерью Александра Невского была великая княгиня Феодосия. История почти не сохранила о ней сведений. Большинство исследователей считают её внучкой известного рязанского князя Глеба Владимировича, дочерью князя Мстислава Удалого.

Подробнее...

Ц Андрея ПервозванногоСвятой апостол Андрей Первозванный – один из двенадцати апостолов, избранных Самим Господом для евангельской проповеди. Святой апостол Андрей родился в городе Вифсаиде в Галилее, а впоследствии жил вместе со своим братом Симоном (Петром) в Капернауме, на берегу Геннисаретского озера, доставляя себе средства к существованию ловлей рыбы. Уже с юных лет апостол Андрей отличался молитвенной устремленностью к Богу. Он не вступил в брак, а стал учеником св. пророка Иоанна Крестителя, возвестившего о Боговоплощении. Когда св. Иоанн Креститель указал на Иордане свв. апостолам Андрею и Иоанну Богослову на Иисуса Христа, называя Его Агнцем Божиим, они незамедлительно последовали за Господом.

Подробнее...

Церковь Успения     Свято-Успенский единоверческий храм возвели в Витебске в 1852 году на месте молитвенного дома старообрядцев. 19 октября 1852 года храм был освящен Высокопреосвященнейшим Василием (Лужинским), Архиепископом Полоцким и Витебским. Построенный в ретроспективно-русском стиле, с традиционной для православного зодчества формой ковчега в основании, он был каменным, двуглавым, с закругленной алтарной стеной.

Подробнее...

ц Святого Духа 2    Церковь в честь Сошествия Святого Духа была построена при великом князе литовском Ольгерде в первой половине ХІV века, предположительно в 1340 году.

Подробнее...

  160121 На фоне городской типовой застройки при въезде в Витебск по Минской трассе выделяется белоснежное строение храма святого великомученика Георгия Победоносца.
  История создания храма уходит в 1995 год, когда в связи с 50-летием победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне к епископу Витебскому и Оршанскому Димитрию обратились представители различных организаций с просьбой увековечить память погибших воинов в виде храма.

Подробнее...

gerb   flag

Вход на сайт

Переключение языков

  • Русский язык
  • Беларуская мова

.jpg

Социальные группы

VK
FB

ПЦПИ

Льготы 1

uni.png

vit.png