заст    10 июля в центральной городской библиотеке им. М. Горького состоялась диалоговая площадка «30-летие института президентства». В ходе открытого диалога участники обсудили значение института президентства для становления и развития суверенного белорусского государства, итоги 30-летнего пути, пройденного страной с момента первых всенародных выборов Президента Республики Беларусь, а также роль преемственности поколений как одного из ключевых факторов сохранения мира, спокойствия и гражданского согласия в Беларуси.

    В открытом диалоге приняли участие председатель Витебского городского Совета депутатов Ольга Иванова, заместитель председателя горисполкома, депутат городского Совета депутатов Виктор Глушин, председатель городского координационного совета общественных объединений и политических партий Лариса Оленская, первый секретарь городского комитета БРСМ Александр Бышнёв, актив общественных объединений города, ветераны труда и молодежь.
    Спикеры открытого диалога отметили, что в сложные переломные моменты истории на политической арене могут появляться сильные, волевые лидеры, способные вывести страну из кризиса. Именно так произошло в новейшей истории Беларуси, когда в 1994 году, в период глубокого политического и экономического кризиса, вызванного распадом Советского Союза, страну возглавил избранный белорусским народом Президент Александр Лукашенко. За 30 лет его руководства Беларусь превратилась в благополучное, стабильное и мирное государство.
  Участники диалоговой площадки подчеркнули, что сегодняшний день – это время сильных духом людей, настоящих патриотов, думающей, благодарной своему государству молодежи, которая будет хранить и приумножать достижения Беларуси. «Мы верим в вас», – обращались представители старших поколений к молодым участникам дискуссии.1234