Централизованная библиотечная система города Витебска

Проекты

ellipsis

Наши партнеры

logo

Поиск по сайту

_малой_родины_2018.gif

Яндекс.Метрика

АМЕРИКА-1

В рамках выставки 2 октября в 16.00 Владимир Петрович Парфенок (фотограф, куратор клуба BlowUp Национального центра современного искусства Республики Беларусь) выступит с лекцией-презентацией "Вивьен Майер и американская стрит-фотография"

При жизни Вивиан  была неизвестна как фотограф, а её фотоархив был обнаружен случайно на распродаже.

Она не заботилась о публикации своих фотографий, но тем не менее тщательно хранила свои работы и систематизировала архив. Причины отказа от каких-либо контактов с галереями и издателями неясны, и считается, что сам автор не придавал им принципиального значения.
     На протяжении 40 лет трудилась  няней или сиделкой, и гуляя с детьми по городу целыми днями, постоянно фотографировала уличную жизнь, никому не показывая готовые фотографии. Благодаря такому образу жизни фотохудожница получила у городских жителей прозвище «Мэри Поппинс с камерой».
    Критики отмечают профессионализм Майер в технике съёмки и выборе сюжета, а также то, что ей удавалось приблизиться к своим персонажам вплотную. По стилю фотографии Майер считаются близкими к работам таких мастеров, как Роберт Франк, Ли Фридлендер и Виджи.

https://www.facebook.com/Vitebsk-Infousa-2141458506128104/

 

Вход на сайт

Социальные группы

VK
FB