Централизованная библиотечная система города Витебска

Проекты

ellipsis

Наши партнеры

logo

Поиск по сайту

_малой_родины_2018.gif

Яндекс.Метрика

ТОП-10 самых популярных книг

абонемента ЦГБ им. М. Горького

 Отдых с хорошим детективом

1022168293

Несбё, Ю. Снеговик: роман / Ю Несбё. - СПб.: Азбука, 2017. – 480 с. - (Звёзды мирового детектива).

 

Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он не только сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. На этот раз Харри Холе сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле, и постепенно их противостояние приобретает личный характер. Преступник, которому газеты дали прозвище Снеговик, будто дразнит старшего инспектора, шаг за шагом подбираясь к его близким...

 

Himenes-Bartlett-Ubiystva-1000

Хименес Бартлетт, А. Убийство на фоне глянца: роман / Алисия Хименес Бартлетт. - М.: АСТ, 2017. – 416 с.

 

 Убит знаменитый журналист, автор глянцевых журналов и ведущий популярной телепрограммы. Гостями передачи были известные люди, с которыми он вел себя отнюдь не по-джентльменски, руководствуясь правилом четырех "С": сенсации, скандалы, слухи и сплетни. Дело ведет инспектор Петра Деликадо, любимица читателей многих стран, со своим помощником Фермином Гарсоном. Детективная серия об этой колоритной паре принесла Алисии Хименес Бартлетт мировую известность.

 

 

10570023 0

Чайлд, Л. Джек Ричер, или Заставь меня: [роман] / Ли Чайлд. - М.: Изд-во "Э", 2017. – 384 с. - (Легенда мирового детектива).

 

  У Джека Ричера нет дома, ему некуда спешить - зато в его распоряжении все время мира. Для такого "перекати-поля", как он, однодневная остановка в маленьком пристанционном городке с необычным названием Материнский Приют - отличное времяпрепровождение. К примеру, для того, чтобы узнать, откуда взялось это название. Ричер уже представлял себе одинокую могильную плиту, затерявшуюся среди бескрайнего моря пшеницы, или трогательное предание о внезапных родах во время переселения на Дикий Запад... Но вместо этого на станции его ждала испуганная женщина, спутавшая Джека со своим коллегой-детективом; загадочная записка о двухстах смертях; и городишко, полный молчаливых и крайне наблюдательных жителей. А заурядная однодневная остановка превратилась в длинное путешествие прямо к сердцу тьмы...

 

 

 Поклонникам триллеров с мистикой и загадками прошлого
04615265.cover 330

Роллинс, Д. Печать Иуды: [роман] / Джеймс Роллинс. - М.: Изд-во "Э", 2017. – 640 с. - (Отряд "Сигма").

 

На дне Индийского океана обнаружена чума, которая поднимается на поверхность. Если ее не остановить, все живое погибнет. Ученым не известна природа болезни, а это значит, что они не знают, как с ней бороться. Их ожидает очень серьезная работа, от которой зависит судьба всего человечества.

 

 

27108760.cover 330

Роллинс, Д. Черный орден: [роман] / Джеймс Роллинс. - М.: Изд-во "Э", 2017. – 544 с. - (Отряд "Сигма").

  

От скованных льдом вершин Гималаев до узких улиц Копенгагена, от подземных лабораторий минувшего века до великолепных залов Смитсоновского института - повсюду разбросаны подсказки к разгадке великой тайны - тайны происхождения жизни, зашифрованной в древних рунах. А начинается все в затерянном в Тибете буддийском монастыре, где люди начинают гибнуть от непонятной болезни. В монастырь вылетает вертолет с врачами, и одновременно туда движется некий загадочный человек, которому отдан приказ уничтожить всех!

  Любительницам женской прозы
10570060 0 Лекок, Т. Закон бутерброда: роман / Титью Лекок. - М.: АСТ, 2017. – 384 с. - (Счастливые люди).

 

"Закон бутерброда" - блестящий роман о первом интернет-поколении. Юность ее героев, фанатов интернета, совпала с юностью самого интернета, взрослевшего вместе с ними. Все начинается в 2006 году.

Студентка-блогерша Марианна с ужасом обнаруживает, что ее экс-возлюбленный из мести выложил на YouPorn ролик, где они занимаются любовью, и там отчетливо видно ее лицо. На защиту Марианны встают вебжурналист Кристоф и начинающий хакер Поль, призванный на помощь, чтобы удалить ролик и отомстить обидчику. Их встреча становится началом дружбы, сомнительного интернет-бизнеса и запутанных отношений, получающих неожиданное продолжение девять лет.

 

9785699942206-2017--4

Метлицкая, М. Свои и чужие: [сборник] / Мария Метлицкая. - М.: Изд-во "Э", 2017. – 416 с. - (Негромкие люди Марии Метлицкой. Рассказы разных лет).

  

Жизнь без близких людей невозможна. Даже если ты считаешь себя самостоятельным, самодостаточным и независимым человеком, все равно настанет момент, когда захочется поделиться, поплакаться, попросить совета. Да просто помолчать с тем, кто тебя понимает и принимает. Но как их найти — близких людей? И всегда ли те, кто близок по крови, близок по духу? Как разделить мир на своих и чужих? Есть ли идеальная формула? Мария Метлицкая не выводит этой формулы, у нее нет готовых рецептов и ответов на все вопросы. Она просто рассказывает истории — о тех, кто нашел родственную душу, о тех, кто еще в поиске, и о тех, кто по разным причинам обречен на одиночество.

 

 

 Про любовь

cover1

Спаркс, Н. Дважды два: [роман] / Николас Спаркс. - М.: АСТ, 2017. – 608 с. - (Спаркс: чудо любви).

 

В новом романе «Дважды два» Спаркс рассказывает трогательную историю о том, как взаимная любовь отца и дочери поддерживает обоих в момент крушения всех надежд. Рассел Грин — успешный менеджер в рекламном агентстве, отец очаровательной девочки, муж красавицы-жены. Но неожиданно привычная жизнь начинает рушиться: Рассел оказывается без работы, жена уходит к другому. Дочь остается с ним, а он — один на один со своими проблемами. Рассел пытается приспособиться к новой реальности, наладить диалог с ребенком и даже начать новые отношения... Спарксу, отцу пятерых детей, интересны все грани отцовско-дочерней любви. Именно эта любовь становится главным предметом его исследования в новом, удивительно трогательном романе, который никого не оставит равнодушным.

 

Книги для детей

12690.745

Даль, Р. Чарли и шоколадная фабрика: [сказка]: [для мл. и сред. шк. возраста] / Роальд Даль. - М.: Самокат, 2017. – 183 с. - (Роальд Даль. Фабрика сказок).

  

Маленький мальчик Чарли Бакет живет в большой и дружной, но очень бедной семье. Они не могут позволить себе даже самого необходимого. А Чарли очень очень любит шоколад... Неподалеку от их дома работает таинственная шоколадная фабрика. Каждое утро по дороге в школу Чарли чувствует, что воздух пропитан сладким запахом шоколада, и останавливается перед воротами: двести видов шоколада, шоколадное мороженое, которое никогда не тает, зефир с запахом фиалок, карамельки, меняющие цвет, - разве не об этом мечтают все дети на свете?. И вдруг у него появляется шанс попасть на фабрику в числе пяти счастливчиков, нашедших золотой билет...

Книга неоднократно выходила на разных языках и получила множество премий. "Чарли и шоколадная фабрика" - одна из самых любимых сказок ребят во всем мире! Для младшего и среднего школьного возраста.

 

24

Пісьмянкоў, А.У. Чаму вожык не стрыжэцца?: вершы / Алесь Пісьмянкоў. - Мн.: Мастацкая лiтаратура, 2016. – 18 с.: іл.

  

Гэта маленькая, але вельмі мілая кніжка адрасавана самым юным чытачам. Яна складаецца з дзевяці вершаў, апошні з якіх адказвае на пытанне, вынесенае ў назву: чаму ж вожык не стрыжэцца? Усе вершы дасканалыя па форме, запамiнальныя i забаўныя па змесце. У цудоўным аформленні мастачкі Анастасiі Сакалоўскай вожык, падобны цi на эльфа, цi на маленькага троля, кранальная казачная iстота, правядзе вас са старонкi на старонку. Зрабiце падарунак сваiм малечам — i сабе самiм!

 

Вход на сайт

Социальные группы

VK
FB